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TRENDS ALERT 2022 – Culinária

Por Ana Paula Hoffling em 21/jan/2022 - Sem Comentários

Hoje não veremos tendências de moda por aqui, mas sim, uma tendência de comportamento que faz parte de um quebra-cabeças gigante, que faz com que o povo da moda decida os caminhos do vestuário! Não entendeu nada? Não tem problema, ao fim das matérias de TRENDS ALERTS de comportamento, eu explico melhor.

No final da última matéria eu lancei qual seria o assunto da matéria de hoje, que tem tudo a ver com o resgate do passado – uma das tendências mais presentes e enraizadas dos últimos anos, em vários setores.

A Culinária Tradicional não se refere à “pratos básicos do dia a dia”, como arroz, feijão e carne, mas sim, àquela comida que marcou a história de diferentes culturas, e não falo só a nível de Brasil não, mas sim também de outros países.

As buscas na web aumentaram até 150% para termos como: “Receitas tradicionais de lugar “tal””, ou ainda: “Receitas de etnia “tal””.

Imagem: Pinterest

Essa busca por recuperar a ancestralidade com experiências nunca antes vivenciadas por nós, é mais um indicador de nostalgia, de refúgio no passado, de mergulho em novas experiências.

Inclusive, quando me deparei com esse rapport, me chamou ainda mais atenção pois conheço um casal próximo a mim – o godoiense Roger Rohleder e sua esposa Bárbara Simionatto – que junto a um casal de amigos – Gustavo Schoenell e Luana da Rosa – realizam jantares com esse tema, que eles inclusive chamam de: “Sabores do Mundo”.

Imagem: Roger Rohleder – na foto: Gustavo, Luana, Bárbara e Roger, em um dos jantares temáticos de “Sabores do Mundo”. (@gschoenell @luanamittmann @basimionatto @roger_rohleder)

A ideia surgiu lá em 2020 em uma viagem de férias já que tanto o Roger quanto o Gustavo gostam de cozinhar. Os países são escolhidos através de sorteio, e além das pesquisas sobre a culinária típica para a realização dos pratos, eles também aproveitam para conhecer outras curiosidades de cada um desses locais… esse ano teve até álbum para guardar os registros dos encontros.

Imagem: Roger Rohleder – álbum de registros “Sabores do Mundo”. singles kostenlos in riehen

Já conheceram a culinária do Vietna, Bélgica, Rússia, Índia, Dinamarca, Chile, Marrocos, Alemanha e Bolívia…

Imagem: Roger Rohleder
Imagem: Roger Rohleder

…e esse ano os encontros continuam, com muito mais países a serem contabilizados.

As tendências, que são as repetições de comportamentos, observam também os gatilhos que levam as pessoas à essas iniciativas, e as atividades prazerosas, aliadas à novas experiências tem se destacado.

E não acaba por aí, outras TRENDS de comportamento como espaços que integram interior e exterior da casa ganham força, e a criação de ambientes para as emoções dentro de casa, destinados aos nossos sentimentos mesmo, como o “quarto do bem-estar”, ou o “quarto da raiva”, “quarto da meditação”…entre outros, também tem se popularizado entre pessoas de todas as idades, como forma de encontro do bem-estar, assim como essa tendência da culinária ancestral que vimos aqui hoje.

Mas, esse já é um assunto para a próxima matéria… fica de olho por aqui!

Me despeço hoje, desejando um ótimo final de semana à todos e parabenizando o grupo que fez acontecer o “Sabores do Mundo”, Roger, Bárbara, Luana e Gustavo. chur single app

Até daqui alguns dias!

Ana Paula Hoffling

Consultora de Estilo na Damyller, com formação em Moda e especialização na área de Marketing e Inovação, residente em Criciúma - SC

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